Herbstrezepte

Gefüllte runde Zucchini (für 2 Personen)



1 runde Zucchini halbieren und im Dampfkörbchen vorkochen. Die Kerne mit einem Löffel entfernen, so dass eine grosse Vertiefung zum Füllen entsteht.
2 Pouletbrüstchen in Würfel geschnitten
½ gelbe Peperoni
½ rote Peperoni
1 kleine Stange Lauch
1 Frühlingszwiebel
gewürfelt
gewürfelt
in Ringe geschnitten
klein gewürfelt
Salz, Pfeffer, Paprika  
4-5 EL geriebener gemischter Käse  

Pouletbrüstchen mit etwas Oliven- oder Rapsöl kurz anbraten, warm stellen. In der selben Pfanne Peperoni, Lauch und Frühlingszwiebel andünsten und zugedeckt ca. 10 Minuten dämpfen. Pouletwürfel beifügen, gut würzen und mit ca. 4 EL Reibkäse mischen. In die Zucchini füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Im Backofen bei ca. 180 Grad 10 Minuten überbacken bis der Käse etwas Farbe angenommen hat.
Dazu passt: Trockenreis oder auch nur zum Voraus ein Salat.

En Guete!


Gemüsezwiebel gefüllt mit Eierschwämmliragout (für 2 Personen)

1 - 2 Gemüsezwiebeln pro Person ½ - 1 ganze Gemüsezwiebel je nach Grösse.
In leicht gesalzenem Wasser ca. 20-30 Minuten kochen (oder im Steamer 30 Min. bei 100 Grad garen). Vorsichtig aushöhlen und danach warm stellen.
200 gr. Eierschwämmli
1 Stange Lauch
Zwiebelstücke vom Aushöhlen
Eierschwämmli vorsichtig säubern, grössere Pilze evt. halbieren. Den Lauch in Längsrichtung vierteln und in kleine Stücke schneiden. Von den Zwiebelstücken so viel wie gewünscht klein schneiden (ca. die Menge einer normalen Zwiebel).
Etwas Butter In der Pfanne zergehen lassen. Lauch und Zwiebeln anziehen, Eierschwämmli beigeben und mitdünsten.
1 dl Weisswein ablöschen und einkochen lassen
1 dl Steinpilz- oder Gemüsebouillon ca. 5 Minuten mitkochen
Salz, Pfeffer
evt. 1 dl Halbrahm
abschmecken, Rahm beigeben um es sämiger zu machen

Die warm gestellten Gemüsezwiebeln mit dem Eierschwämmliragout füllen und mit Petersilie garnieren.

Variante: Das Eierschwämmliragout passt auch sehr gut zu Teigwaren oder einer Polenta.
En Guete!

 
  22. Mai 2012       -       © Metabolica       -       Impressum