Sommerrezepte

Eisbergsalat mit Crevetten und Mango (für 2 Personen)



250 gr. Jumbo-Crevetten gut waschen, evt. Därme entfernen
Saft 1 Zitrone
1-2 Knoblauchzehen
über die Crevetten geben
dazu pressen
Crevetten im Kühlschrank 1-2 Std. marinieren.
1 Mango in 1 cm grosse Würfel schneiden
2 Portionen Eisberg- oder Blattsalat gut waschen
1 Bund Koriander klein schneiden
Grüner Tabasco
Salz, Pfeffer
evt. Olivenöl
 

Salat mit den Mangowürfeln und den Crevetten mischen. Mit grünem Tabasco, Salz und Pfeffer und evt. Olivenöl gut würzen und mit dem Koriander garnieren.
En Guete!


Curry-Pouletsalat in Melone (für 2 Personen)



250 gr. Pouletbrüstchen
 
in Streifen oder Würfel schneiden und in fettfreier Gemüsebouillon ca. 5 Min. ziehen lassen (nicht kochen)
Auskühlen lassen
180 gr. Naturjoghurt nicht stichfest
1 Banane
zusammen mit dem Stabmixer pürieren
Currypulver (Thai Curry), Pfeffer, Salz fein abschmecken

Frische kleingeschnittene Früchte nach Saison/Geschmack (z.B. Birnen, Aepfel, Nektarinen, Trauben etc.) oder schneller 1 Büchse Fruchtsalat (die kleinste) mit der Curry-Bananensauce und den Pouletstreifchen mischen.
 
1 Melone halbieren und Kerne entfernen

Die Melone mit dem Pouletsalat füllen und mit einer roten Kirsche und einem Zitronenmelissenblatt garnieren.

Dazu passt: ein frisches Vollkorn- oder Dinkelkernenbrot.
En Guete!
 
  22. Mai 2012       -       © Metabolica       -       Impressum